Home Abteilungen Turnen Gesundheitssport Seniorengymnastik
Seniorengymnastik

Wer auch im Alter fit und beweglich bleiben möchte, ist in einem dieser Gruppen gut aufgehoben. Das Training findet in der Aula der Grundschule Lay und in der Begegnungsstätte neben der Kirche statt.

Seniorengymnastik (Gruppe: Resi Schulz)
Donnerstag, 18.30 - 19.30 Uhr
Ort: Aula der Grundschule Koblenz-Lay

Jeden Donnerstag treffen sich 15 aktive Seniorinnen im Alter von 60 - 80 Jahren in der Aula der Grundschule. Gerade in diesem Alter ist es wichtig, körperlich und geistig in Bewegung zu bleiben, den Körper aber nicht zu überfordern. Neben leichten Aufwärm- und Kräftigungsübungen wird sehr viel Wert auf die Schulung des Gleichgewichtssinnes, der Koordination und der geistigen Fitness gelegt.

Verpackt in kleinen Spielen und mit verschiedenen Handgeräten (Bälle, Seile, Stäbe, Therabänder, Reifen) machen diese Übungen nochmal soviel Freude. Den Abschluss jeder Stunde bildet eine kurze Entspannungsphase.

18:30 Uhr – 19:45 Uhr Seniorengymnastik (Aula) Resi Schulz

15:00 Uhr – 16:00 Uhr Seniorengymnastik (Begegnungsstätte) Christel Weller