Home Abteilungen Basketball

Basketball:

Basketball? Ein „Weicheier“ - Sport! Das ist bei vielen die Antwort auf die Frage, was sie von Basketball halten.
Doch gibt es nicht auch beim „harten“ -Sport, wie z.B. Fußball Regeln? Dieses Klischee kommt wohl, weil es beim Basketball einige Regeln gibt, die man nicht auf Fußball übertragen kann, da Fußballer nicht die Hände einsetzen können.

Basketball ist ein Sport mit vielen Regeln, die aber einfacher sind als manch einer denkt. Es ist außerdem ein Sport bei dem Kondition, Ausdauer und vor allem Koordination gefragt ist.
Hier gibt es keine langen Strecken, die zwischen den Angriffen zu überwinden sind. Man muss schnell zwischen Angriff und Verteidigung umschalten können. Doch das wichtigste an Basketball ist das so genannte „Teamplay“, das heißt wenn man nicht zusammen spielt, nur auf sich beim spielen achtet, verliert man jedes Spiel.

Basketball ist also ein sehr vielseitiger Sport, mit dem sich aber jeder auseinandersetzen kann, wenn er es möchte. Leider hat der Sport nicht den Status, wie z.B. Fußball.
Doch wer kennt nicht zumindest den Namen Dirk Nowitzki.Auch der wohl beste Spieler, den es bis jetzt in der NBA (National Basketball Association), der höchsten Liga vom Basketball, gab: Michael Jordan?

Möchten Sie nicht auch einmal das Gefühl des Basketball erleben, sich einfach mal mit dem Sport auseinander setzen?
Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher Sport, mit viel Spaß und nicht zuletzt auch Verständnis für den Sport! Probieren Sie es einfach mal aus! Sie sind herzlich eingeladen, mal bei einem Training teilzunehmen. Sind Sie älter als 16Jahre, dann wären Sie dienstags in der Legiahalle von 20.00 Uhr- 22.00Uhr genau richtig. Solltest du unter 16 sein, dann würde ich mich freuen dich montags von 15.30 Uhr- 17.00 Uhr in der Legiahalle in Lay zu sehen.

Florian Kollmann